Хакеры атакуют британских хостинг-провайдеров

image

Теги: хостинг, Великобритания, DDoS-атака

Хакерская группировка Armada Collective осуществляет крупномасштабные DDoS-атаки.

Киберпреступники продолжают осуществлять DDoS-атаки на серверы британских хостинг-провайдеров. Буквально через несколько дней после атаки на ресурсы Easily от действий хакеров пострадал британский хостинг Moonfruit. Как сообщает издание Neowin, в связи с угрозой кибератаки компании пришлось временно отключить все размещенные на собственной платформе сайты.

10 декабря нынешнего года хостинг подвергся массовой DDoS-атаке. Сервисы и клиентские сайты были недоступны в течение 45 минут. В настоящее время ведется совместное расследование с правоохранительными органами для выяснения причин инцидента. На момент написания статьи работоспособность сервиса восстановлена в полном объеме. По словам представителей компании, после инцидента было принято решение о внесении изменений в серверную инфраструктуру Moonfruit, и 14 декабря нынешнего года все сервисы и клиентские сайты были отключены на 12 часов для проведения техобслуживания.

По словам директора Moonfruit Мэтта Кейси (Matt Casey), ответственность за инцидент несет группировка Armada Collective. За последние несколько месяцев члены группировки осуществили несколько крупных атак. Сперва от действий хакеров пострадали клиенты компании Qrator Labs, а через месяц злоумышленники атаковали безопасный почтовый сервис Protonmail. В случае с Moonfruit преступники требовали от директора хостинга выкуп и угрожали полностью остановить работу сервиса в случае неуплаты. Кейси решил не вести переговоров с хакерами, и в четверг, 10 декабря, серверы Moonfruit подверглись DDoS-атаке.

На прошлой неделе была осуществлена аналогичная DDoS-атака на крупную британскую хостинговую компанию Easily.

Moonfruit – популярный в Великобритании хостинг-сервис, позволяющий клиентам быстро создать сайт на основе готовых шаблонов либо собственноручно. Услугами компании пользуется преимущественно малый бизнес.

DDoS-атака – распределенная атака типа отказ в обслуживании, которая являет собой одну из самых распространенных и опасных сетевых атак. В результате атаки нарушается или полностью блокируется обслуживание законных пользователей, сетей, систем и иных ресурсов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.