Премьер РФ предложил принять общие правила поведения в Сети

image

Теги: интернет-безопасность, правила, сотрудничество

Введение кодекса может обеспечить информационную безопасность и гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права. Данное мнение политик выразил в интервью изданию «Жэньминь Жибао» в канун запанированного визита в Китай. Интервью опубликовано на сайте правительства РФ.

В рамках поездки российский премьер примет участие в работе второй Всемирной конференции по управлению интернетом.

По мнению Медведева, введение международного кодекса или правил поведения в интернете может обеспечить информационную безопасность, не допустить криминализации Сети и гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере.

Универсальные правила поведения государств в информационном пространстве - наиболее востребованная и перспективная форма сотрудничества в сфере интернет-безопасности, считает премьер. Как особо подчеркнул Медведев, все заинтересованные страны могут вносить в свод правил свои предложения и замечания.

«Основную идею этой инициативы - предотвращение конфликтов и агрессии в информационном пространстве, сохранение его мирным и свободным - поддерживает абсолютное большинство государств. Этот факт подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении. Актуальность таких объединительных инициатив, нацеленных на профилактику конфликтов в цифровой среде, с каждым днем возрастает. Политика и политики должны опережать технический прогресс и находить своевременные решения прежде, чем технологии породят новую реальность», - заключил Дмитрий Медведев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.