Создан работоспособный джейлбрейк для PlayStation 4

image

Теги: взлом, эксплоит, джейлбрейк, игровая приставка

В настоящее время эксплоит работает только на версии прошивки PlayStation 4 1.76.

Пользователь Twitter под псевдонимом CTurt заявил о полном взломе Sony PlayStation 4, позволяющем получать доступ к оперативной памяти и взаимодействовать с системными процессами игровой консоли.


Для создания джейлбрейка хакер применил код, эксплуатирующий уязвимости программного ядра приставки. Принцип взлома заключается в использовании дампа памяти других процессов для установки кастомной прошивки, предоставляющей пользователю возможность инсталлировать пиратские игры и приложения, не получившие одобрение Sony.

Судя по размещенному CTurt сообщению, в настоящее время эксплоит работает только на версии прошивки PlayStation 4 1.76, но в будущем возможно появление других модификаций, совместимых с более поздними версиями ПО.

Отметим, CTurt – не первый хакер, попытавшийся взломать PlayStation 4. В мае нынешнего года бразильские злоумышленники обнаружили способ взлома и обхода защиты консоли.

Sony PlayStation 4 – четвертое поколение в семействе стационарных игровых систем PlayStation. На данный момент является самой популярной консолью в мире (продажи превышают 30 млн экземпляров). PS4 работает под управлением операционной системы Orbis, являющейся модифицированной версией FreeBSD 9.0.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.