Подросток из Приморья похитил 132 тыс. рублей с банковской карты гражданки США

image

Теги: кража, Россия, Мобильная безопасность

Преступник воспользовался реквизитами предыдущего пользователя услуги «Мобильный банк».

17-летний подросток из Фокино похитил с карты гражданки США, ранее проживавшей в Приморье, 132 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Как было установлено в ходе проведенного расследования, мать подозреваемого приобрела для сына новую SIM-карту с подключенной услугой «Мобильный банк» с сохраненными реквизитами предыдущего пользователя. Данные реквизиты позволили злоумышленнику получить доступ к информации о вкладах и счетах пострадавшей. Воспользовавшись данными, злоумышленник перечислил на собственный счет 132 тысячи рублей.

Подросток был задержан сотрудниками правоохранительных органов и уже признался в совершенном преступлении. В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Причиненный пострадавшей женшине ущерб возмещен родителями молодого человека.

Напомним , в конце ноября нынешнего года сотрудники полиции в Ярославской области пресекли деятельность группировки, инфицировавшей 16 тыс. Android-смартфонов с целью хищения средств с банковских карт. Злоумышленники несанкционированно переводили деньги с кредитных карт клиентов одного из российских банков в Ярославской и Нижегородской областях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.