Игровой сервис Steam ужесточил меры безопасности

image

Теги: Steam, Valve, двухфакторная аутентификация

Разработчики ввели двухфакторную аутентификацию и изменили правила торговли внутриигровыми предметами.

Разработчики сервиса цифрового распространения компьютерных игр Steam объяснили ужесточение мер безопасности и изменение правил торговли внутриигровыми предметами. По словам компании Valve, изменение политики безопасности связано с постоянно увеличивающимся количеством взломов учетных записей и мошенничества.

В настоящее время злоумышленники ежемесячно получают доступ к примерно 77 тысячам учетных записей пользователей Steam. Мошенники похищают у жертв внутриигровые предметы, приобретаемые за реальные деньги (стоимость некоторых предметов достигает нескольких тысяч долларов), и в дальнейшем перепродают ценности другим игрокам. Учетные записи пострадавших также выставляются на продажу – в зависимости от количества игр цена аккаунта также может достигать нескольких тысяч или десятков тысяч долларов.

В качестве ответной меры разработчики ввели полноценную поддержку двухфакторной аутентификации. При входе в учетную запись игрокам понадобится ввести специальный код, сгенерированный приложением Steam на мобильном устройстве под управлением iOS или Android. Игроки с подключенной двухфакторной аутентификацией временно получат скидки до -25% при покупке внутриигровых предметов через Торговую площадку Steam.

В действие также вступили новые правила осуществления сделок на торговой площадке Steam. Отныне все транзакции, проведенные игроками без подключенной двухфакторной аутентификации, будут проводиться с задержкой в 7 дней с целью избежания мошенничества. Также обмен вещами между друзьями может происходить с задержкой в 1 день.

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через Интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков. По состоянию на осень 2015 года через Steam распространяется порядка 6500 игр для операционной системы Microsoft Windows, свыше 2300 игр для OS X и свыше 1500 игр для Linux.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.