Anonymous атаковали сайт премьера Японии из-за убийства китов

image

Теги: Anonymous, атака, Япония

Один из сайтов премьера оставался недоступным с утра 10 декабря.

Активисты Anonymous вывели из строя персональный сайт премьер-министра Японии Синдзо Абэ в знак протеста против решения правительства страны вернуться к китобойному промыслу после годового перерыва.

Утром в четверг в связанной с Anonymous учетной записи в Twitter появилось сообщение, адресованное главе Японского правительства. «Убийство китов не является культурным правом! Ваш сайт выведен из строя!», - говорится в сообщении.


Как подтвердил главный секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга, один из сайтов премьера действительно оставался недоступным с утра 10 декабря. В настоящее время полиция Японии проводит расследование инцидента.

Anonymous не впервые осуществляют подобные атаки. В конце ноября нынешнего года активисты атаковали ряд правительственных сайтов Исландии. Акция была проведена в ответ на незаконный китобойный промысел страны.

Anonymous – идеология интернет-пользователей без постоянного членства и состава. Последователи идеи отстаивают общедоступность информации, выступают против коррупции, притеснения свобод правительствами и корпорациями и т.д. Символом движения являются маски Гая Фокса, получившие известность благодаря киноленте «V значит Вендетта».


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.