Великобритания стала основным источником DDoS-трафика в 3 квартале 2015 года

image

Теги: DDoS-атака, безопасность, трафик

В нынешнем году число DDoS-атак возросло на 180%.

В 3 квартале 2015 года Великобритания стала главным источником DDoS-трафика, следует из ежеквартального отчета ИБ-компании Akamai. В общей сложности с июля по сентябрь эксперты зафиксировали 1 510 DDoS-атак. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число инцидентов увеличилось на 180%, отмечается в отчете.

В указанный период наибольшее количество атак генерировалось на территории Великобритании (26%), далее следуют Китай (21%) и США (17%). Индия и Испания разделили четвертую позицию (7%). Несмотря на рост числа инцидентов, снизились мощность и продолжительность атак. По сравнению с показателями 2 квартала, число атак сетевого уровня снизилось на 42%, а на уровне приложений возросло на 30%.

Наиболее мощная сетевая атака на пике показала 149 Гбит/с (против 250 Гбит/с во второй четверти 2015 года). Целевой для злоумышленников являлась медиаиндустрия - три из восьми наиболее масштабных DDoS-атак были направлены на компании из сферы развлечений. В целом в нынешнем году финансовые организации, торговые сети и другие предприятия чаще становились жертвами DDoS-атак, нежели в 2014 году.

По данным Akamai, 50% DDoS-атак затронули индустрию компьютерных игр, 25,3% пришлись на IT-компании, доля финансовых организаций составила 7,78%.

DDoS-атака – распределенная атака типа отказ в обслуживании, являющаяся одной из самых распространенных и опасных сетевых атак. В результате атаки нарушается или полностью блокируется обслуживание законных пользователей, сетей, систем и иных ресурсов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.