Хакеры атаковали сайт «Почты России»

image

Теги: DDoS-атака, Россия, почта

В результате атаки доступ к сайту был ограничен в течение 5 часов.

В ночь с 6 на 7 декабря 2015 года сайт «Почты России» подвергся мощной DDoS-атаке. В результате инцидента доступ к ресурсу был ограничен в течение пяти часов - с 8.00 до 13.00 мск, хотя все остальные электронные сервисы работали в штатном режиме. В настоящее время работа сайта восстановлена, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу национального почтового оператора.

Как рассказали в пресс-службе, в результате атаки пострадал только внешний периметр защиты нового сайта, персональные данные пользователей скомпрометированы не были. Компания совместно с профильными подразделениями правоохранительных органов проводит расследование инцидента. В почтовом ведомстве не исключают повторения DDoS-атак в ближайшее время и предупреждают пользователей о возможной недоступности сайта.

Данный инцидент является одной из самых мощных попыток дестабилизации работы портала почтового ведомства за последние два года. Последний раз подобной атаке официальный ресурс оператора подвергался в январе 2014 года в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

DDoS-атака (Distributed Denial of Service) – распределенная атака типа «отказ в обслуживании», являющаяся одной из самых распространенных и опасных сетевых атак. В результате атаки нарушается или полностью блокируется обслуживание законных пользователей, сетей, систем и иных ресурсов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.