В России принята концепция информационной безопасности детей

В России принята концепция информационной безопасности детей

Подписанное премьер-министром распоряжение признает детей активными участниками информационного процесса.

В субботу, 5 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационной безопасности детей. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Распоряжение «будет способствовать реализации единой государственной политики в области информационной безопасности детей, созданию современной медиасреды, учитывающей риски, связанные с развитием интернета и информационных технологий».

Положения концепции основаны на признании несовершеннолетних пользователей активными участниками информационного процесса, ответственности государства за соблюдение законных интересов детей в информационной сфере, воспитания навыков самостоятельного и критического мышления, создания в информационной среде благоприятной атмосферы для детей и подростков вне зависимости от социального положения, религиозной и этнической принадлежности.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.