Продавцы похищенных паролей предлагают рождественские скидки

image

Теги: Tor, учетные данные, торговля

Стоимость учетных данных пользователей развлекательных сервисов не превышает $10 за одну запись.

Согласно исследованию, проведенному экспертами ИБ-компании McAfee, перед зимними праздниками активизировалась работа черных рынков по продаже похищенных учетных данных. Некоторые продавцы даже устраивают специальные рождественские акции, например, предлагают два товара по цене одного или данные кредитных карт в довесок к каждому купленному продукту.

Как сообщается в отчете McAfee «Экономика скрытых данных» (The Hidden Data Economy), нелегальная торговая площадка AlphaBay Marketplace предлагает данные по цене менее $10 за одну учетную запись. Связанные со спортом премиум-аккаунты продаются по $10, а учетные данные пользователей стриминговых ТВ-сервисов – всего по $0,5 (стоимость месячной подписки составляет порядка $10), столько же стоят «пожизненные» аккаунты Marvel Unlimited.

Подпольные торговые площадки предлагают целый ряд различных товаров – учетные данные пользователей ComCast Xfinity, Uber и Premium Spotify, доступ к платным аккаунтам на порнографических ресурсах, а также к учетным записям клиентов Apple и тренинговой компании Lynda. С сентября нынешнего года продавец под псевдонимом SkypeMan реализовал учетные данные свыше 5300 подписчиков музыкального сервиса Spotify по цене менее $2 за одну запись и около 517 пользователей видеосервиса Xfinity по цене $4 за одну запись.  

AlphaBay - одна из крупнейших торговых площадок в анонимной сети Tor, созданная кардером alpha02. Доступ открыт только для зарегистрированных пользователей. Для регистрации специальное приглашение не требуется. Все покупки оплачиваются с помощью биткоинов.

Биткоин - пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.