Премия в области информационной безопасности «Серебряный кинжал»

Премия в области информационной безопасности «Серебряный кинжал»

«Серебряный кинжал» - независимая отраслевая премия, учрежденная в 2004 году.

В рамках 18-го Национально форума информационной безопасности «Инфофорум 2016», который пройдет в Москве 4-5 февраля, состоится вручение профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал».

«Серебряный кинжал» - независимая отраслевая премия, учрежденная Инфофорумом в 2004 году. Премия присуждается за личный вклад в укрепление системы информационной безопасности в Российской Федерации, а также за реализованные проекты по созданию систем информационной безопасности в области промышленности, энергетики, транспорта, кредитно-финансовой сферы, государственного управления, управления вооруженными силами, оказания электронных услуг, регионального управления. За всю историю премии в общей сложности было отмечено около 100 специалистов и различных проектов. Среди лауреатов - руководители федеральных органов власти, руководители российских регионов, ИТ-компании, творческие и производственные коллективы, руководители проектов и направлений, деятели науки, эксперты, авторы монографий, дипломаты, политики.

Александр Жуков, ответственный секретарь Оргкомитета Инфофорума: «Премия вручается ежегодно и является своего рода знаком качества. Это очень важно – уметь говорить спасибо своим коллегам по отрасли и поощрять людей, особенно в регионах, за результативную работу. Для нас каждый успешный проект – это, прежде всего вклад в систему укрепления информационной безопасности Российской Федерации».

В 2016 году премия будет вручена в 13-й раз. Экспертный научный совет Инфофорума определит лауреатов и дипломантов премии в пяти номинациях:

За вклад в укрепление системы информационной безопасности в Российской Федерации;

Безопасное киберпространство – за реализованные проекты в сфере защиты информации, противодействия преступности в сфере высоких технологий и создания ситуационно-кризисных центров;

Электронное государство и информационное общество –

за реализацию социально-значимых проектов по созданию систем информационной безопасности для обеспечения электронных услуг населению, защиты персональных данных, безопасности электронной торговли;

Безопасный город и регион – за реализованные проекты по внедрению безопасных информационных технологий в интересах жителей субъекта Российской Федерации в регионах РФ;

Безопасная связь и массовые коммуникации - за реализацию проектов в сфере создания систем связи, решения задач безопасности и устойчивости электронных массовых коммуникаций (в том числе телевидения, радио, Интернета, новых средств мобильной связи).

Прием заявок от организаций и компаний на присуждение премии «Серебряный кинжал» продлится до 28 декабря 2015 года. Лауреаты премии будут объявлены на 18-м Национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2016». Церемония награждения состоится 4 февраля в Здании Правительства Москвы на Новом Арбате, 36.

Информация о премии «Серебряный кинжал» на сайте www.infoforum.ru


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.