Хакеры атаковали суперкомпьютер правительства Австралии

image

Теги: Китай, Австралия, атака

Австралия обвиняет Китай в причастности к кибератаке.

Правительственное агентство Австралии, Бюро метеорологии, стало жертвой масштабной кибератаки. Как сообщает австралийская национальная вещательная компания ABC со ссылкой на источники в правительстве, устранение последствий инцидента обойдется в миллионы долларов.

Бюро метеорологии принадлежит один из крупнейших суперкомпьютеров в Австралии, предоставляющий критическую информацию целому ряду правительственных организаций. Системы суперкомпьютера охватывают всю страну, в том числе Министерство обороны, поэтому инцидент затронул и другие ведомства.

Кибератаки на правительственные организации являются привычным делом, однако этот инцидент отличается небывалой масштабностью. По словам источника ABC, правительство не сомневается в причастности к инциденту КНР. Пекин всячески отрицает все обвинения.

«Как мы уже не раз повторяли, китайское правительство выступает против кибератак в любой форме. Мы подчеркиваем, что основой кибербезопасности должно быть взаимное уважение. Мы считаем безосновательные обвинения и спекуляции неконструктивными», - заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Хуа Чуньин (Hua Chunying).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.