Европол отключил порядка 38 тыс. нелегальных сайтов

image

Теги: нелегальный контент, правоохранители, правообладатели

В ходе масштабной операции было конфисковано 999 доменных имен  топ-уровня.

Сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля США при поддержке Интерпола и Европола отключили 37 479 web-сайтов, распространяющих контент с нарушением авторских прав. В операции приняли участие правоохранители из 27 стран, а также правообладатели из технической, развлекательной и модной индустрий. Это уже шестая и пока наиболее масштабная операция, проведенная совместными усилиями Службы таможенного и пограничного контроля США и Европола.

Как указывается в пресс-релизе Европола, сотрудники организации пресекли распространение и продажу нелегального контента (в том числе объектов интеллектуальной собственности) в соцсетях и на площадках, занимающихся электронной торговлей. В ходе операции, получившей название In Our Sites (IOS) VI, было конфисковано 999 доменных имен топ-уровня.

По словам руководителя Национального координационного центра по вопросам интеллектуальной собственности при Министерстве внутренних дел США Брюса Фокарта (Bruce Foucart), ведомство продолжит сотрудничество с правообладателями и международными правоохранительными организациями. Приобретение нелегальных товаров в интернете может привести к компрометации важной финансовой информации и поставить под угрозу безопасность и здоровье пользователя, подчеркнул Фокарт.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.