Сервис Hungryhouse сбросил пароли тысяч своих пользователей

Сервис Hungryhouse сбросил пароли тысяч своих пользователей

Причиной стала возможная утечка данных в сторонней хостинговой компании.

Крупный британский online-сервис по заказу еды на дом Hungryhouse сбросил пароли тысяч своих пользователей в связи с возможной утечкой данных в сторонней хостинговой компании.

«Мы не связаны с хостинговой компанией, в которой произошла утечка. Тем не менее, когда наш директор по безопасности обнаружил в списках утекших электронных адресов некоторые данные наших клиентов, в качестве меры предосторожности мы попросили их сменить пароли», - цитирует The Register главу Hungryhouse Скотта Флетчера (Scott Fletcher).

По словам одного из пользователей сервиса, утром пятницы, 27 ноября, с ним связался представитель Hungryhouse и сообщили о сбросе 10 тыс. паролей в связи с утечкой данных. На вопрос о том, что послужило причиной инцидента (пользователь предположил, что это могла быть DDoS-атака), сотрудник компании не смог дать ответ.

Напомним , что на днях в связи с возможной утечкой данных компания Amazon также попросила своих клиентов сменить пароли.  


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.