Windows Phone можно взломать с помощью Windows Phone Internals

image

Инструмент позволяет разблокировать загрузчик и получить права суперпользователя.

Известный под ником Healthcliff74 пользователь представил инструмент под названием Windows Phone Internals, который позволяет разблокировать загрузчик, получить права суперпользователя и создать кастомизированную прошивку на некоторых мобильных устройствах Nokia Lumia на базе Windows. Healthcliff74 также создал специальный сайт, на котором любой желающий может ознакомиться с новым инструментом.

«С радостью представляю Windows Phone Internals 1.0, который позволяет установить на модели Lumia Windows Phone свое собственное программное обеспечение с повышенными привилегиями. Приложения смогут «вырываться» из своих песочниц. Инструмент также позволяет создавать резервные копии образов смартфона и получать доступ к файловой системе в режиме Mass Storage», - рассказал Healthcliff74.

Windows Phone Internals поддерживает большинство версий Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile. Эксперты отмечают, что тестирование нового инструмента может привести к сбою в системе устройства. Даже Healthcliff74 рекомендует пользователям хорошенько подумать перед началом использования Windows Phone Internals. Представители Microsoft пока не дали официальных комментариев по поводу нового инструмента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.