Задержан пятый подозреваемый во взломе TalkTalk

image

Теги: взлом, утечка данных, арест

18-летнему юноше предъявлены обвинения в шантаже.

Во вторник, 24 ноября, сотрудники подразделений по борьбе с киберпреступностью Столичной полиции Лондона и регионального подразделения по борьбе с преступностью Южного Уэльса задержали 18-летнего юношу, подозреваемого во взломе сети британского оператора TalkTalk в октябре нынешнего года. Это уже пятый подозреваемый, задержанный по данному делу. Ему предъявлены обвинения в шантаже.

В октябре и ноябре этого года полиция арестовала четырех подозреваемых, возраст которых составлял от 15 до 20 лет. Все они были задержаны по обвинению в нарушении закона «О злоупотреблении компьютерной техникой» (Computer Misuse Act). Имена молодых людей не раскрываются.

Напомним , в результате взлома, о котором стало известно 21 октября этого года, была скомпрометирована конфиденциальная информация клиентов компании, в том числе имена, адреса, даты рождения, адреса электронной почты, а также учетные записи, данные платежных карт и банковских счетов. В результате инцидента злоумышленники получили доступ к 15 656 учетным записям и данным 156 959 клиентов компании.

За последние восемь месяцев это уже третья атака на TalkTalk (первая была совершена в феврале, вторая – в августе). Как отмечает издание The DailyMail, с момента недавней атаки абоненты компании неоднократно сообщали о звонках злоумышленников, которые, представляясь сотрудниками компании, пытались получить доступ к банковским счетам. В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование инцидента.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.