Раскрыты новые подробности о рекордном хищении 1,2 млрд интернет-данных

image

Теги: хищение данных, учетная запись, ФБР

Хакер mr.grey предлагал на черном рынке данные пользователей Twitter и "ВКонтакте".

Согласно недавно обнародованным в суде Милуоки, штат Висконсин, США, документам, известный под псевдонимом mr.grey хакер, который заявлял, что имеет доступ к данным пользователей Facebook и Twitter, был связан с рекордным хищением 1,2 млрд учетных данных и 500 млн электронных адресов.

Напомним , в августе 2014 года после публикации доклада ИБ-компании Hold Security ФБР начало расследование по факту умышленного хищения преступниками более чем 1,2 млрд учетных записей. Hold Security сообщила, что получила данные преступной группировки, которая носит название CyberVor и специализируется на краже учетных данных пользователей. Правоохранители предполагают, что CyberVor является российской хакерской группировкой.

Согласно обнародованным документам, ФБР нашло список доменных имен и утилит с помощью которых злоумышленники распространяли спам-контент. Агенты обнаружили в списке зарегистрированный в 2010 году адрес электронной почты, который был связан с mr.grey. Мониторинг российских хакерских форумов привел правоохранителей к сообщению хакера, опубликованному в 2011 году, согласно которому он мог предоставить данные об учетных записях пользователей Facebook, Twitter и "ВКонтакте".

По словам представителя Hold Security Алекса Холдена (Alex Holden), mr.grey имел доступ к базе данных 1,2 млрд пользователей, информация которых была скомпрометирована русскими хакерами с помощью вредоносных программ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.