Сеть отелей Hilton подтвердила факт утечки данных

image

Теги: утечка данных, POS-терминал, Hilton

Похищены имена держателей карт, номера и сроки действия карт, а также секретные коды безопасности.

Во вторник, 24 ноября, руководство сети отелей Hilton сообщило о том, что киберпреступники похитили из компьютерных систем ее PoS-терминалов данные кредитных карт. Масштабы утечки не уточняются, однако компания предупредила об атаке всех своих клиентов, использовавших кредитные карты в отелях Hilton Worldwide в период с 18 ноября по 5 декабря прошлого года и с 21 апреля по 27 июля нынешнего года.

С помощью вредоносного ПО злоумышленникам удалось похитить такую информацию, как имена держателей карт, номера и сроки действия карт, а также секретные коды безопасности. Руководство сети отелей заверило клиентов, что инцидент не затронул их домашние адреса и персональные идентификационные номера.

Напомним , что о расследовании возможной утечки данных в Hilton Worldwide стало известно еще в сентябре нынешнего года. Месяцем ранее компания Visa разослала финансовым организациям конфиденциальные предупреждения об инциденте, произошедшем в период с 21 апреля по 27 июля 2015 года.

По словам руководства Hilton Worldwide, в настоящее время проводится расследование атаки в сотрудничестве с правоохранительными органами, эмитентами кредитных карт и сторонними следователями.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.