Правительство Франции получило право блокировать соцсети

image

Теги: Франция, блокировка, закон

Министерство внутренних дел сможет блокировать сайты при режиме чрезвычайного положения.

В четверг, 19 ноября, спустя почти неделю после терактов в Париже, парламент Франции проголосовал за право правительства блокировать web-сайты, сервисы и соцсети при режиме чрезвычайного положения, передает Agence France-Presse.

tweeter4.png

Принятая национальной Ассамблеей Франции поправка дает право Министерству внутренних дел прерывать работу любого интернет-сервиса для общения, который может использоваться террористами. С другой стороны, документ удаляет из первоначального закона от 1955 года пункт, разрешающий правительству страны при чрезвычайном положении вводить цензуру в прессе, на радио и кинематографе. Поправка была одобрена спустя несколько часов после принятия законопроекта о продлении во Франции режима чрезвычайного положения еще на три месяца.

Это не первый случай, когда французское правительство принимает меры по ограничению доступа к интернет-сервисам и web-сайтам. В январе нынешнего года после теракта в редакции издания Charlie Hebdo Ассамблея выпустила постановление, обязывающее провайдеров в течение 24 часов после получения соответствующего ордера блокировать ресурсы с материалами, связанными с терроризмом или детской порнографией.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.