Telegram заблокировал 78 каналов, связанных с ИГИЛ

image

Теги: Telegram, ИГИЛ, блокировка

Пользователи опасаются, что операторы сервиса могут перехватывать их личную переписку.

На этой неделе мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

«Нам удалось идентифицировать и заблокировать эти общественные каналы, благодаря присланным вами уведомлениям», - заявили представители сервиса в Twitter.

tweeter1.png

У некоторых пользователей заявление Telegram вызвало негативную реакцию. Многие опасаются, что у операторов мессенджера есть возможность перехватывать личную переписку, и сервис «поддался давлению» со стороны властей.

Один из пользователей поинтересовался, перехватывает ли Telegram сообщения, на что администрация ресурса ответила, что блокирует только публичные каналы. На вопрос, каким образом была определена их связь с ИГИЛ, представители сервиса сослались на уведомления об обнаруженных учетных записях, присылаемых на адрес abuse@telegram.org. Связь с террористами можно было также определить, «потому что каналы Telegram являются общественными».

Напомним , что в понедельник, 16 ноября, первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Александр Агеев призвал главу ФСБ Александра Бортникова проверить факт использования Telegram террористами. В случае его подтверждения может быть рассмотрена возможность ограничения доступа к мессенджеру в России.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.