Cамые разные трюки от лучших хакеров мира на ZERONIGHTS 2015

Cамые разные трюки от лучших хакеров мира на ZERONIGHTS 2015

На конференции выступят более 60 спикеров из 11 стран мира.

image

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности ИТ-систем и исследованиях в области ИБ, проведет 25-26 ноября юбилейную конференцию по информационной безопасности для практиков ZERONIGHTS при поддержке Яндекс и независимого сообщества Defcon Russia. Мероприятие состоится в Москве, в КЗ Космос, в пятый раз, и соберет технических специалистов, администраторов, руководителей и сотрудников служб ИБ, пентестеров, программистов, представителей СМИ и всех, кто интересуется прикладными аспектами отрасли.

На конференции выступят более 60 спикеров из 11 стран мира (Россия, Бразилия, США, Германия, Великобритания, Польша, Китай, Греция, Италия, Мексика, Норвегия). В числе докладчиков – известные за рубежом и в России эксперты-практики в области ИБ, аналитики, программисты, хакеры, реверс-инженеры. В частности, среди спикеров юбилейного ивента, - такие известные специалисты, как Джереми Браун, Георги Гешев, Якуб Калюжный, Альфонсо де Грегорио, Никита Тараканов, Оле Андре Валда Равнас, Марина Кротофил, Николай Шлей, Цзинь Лонг и Йанг Цзиетао. Ключевым докладчиком ZERONIGHTS 2015 станет Родриго Рубира Бранко (BSDaemon) - основатель Dissect || PE Malware Analysis Project, главный исследователь безопасности Intel, организатор Hackers to Hackers Conference (H2HC) член RISE Security Group, активный участник OpenSource-проектов (Ebizzy, ядро Linux и др.). Ознакомиться с биографиями спикеров, а также детально изучить описание выступлений можно на официальном сайте ZERONIGHTS: http://2015.zeronights.ru/ .

Доклады, представленные на конференции, прошли строгий отбор программного комитета из 12 авторитетных специалистов-практиков. В его состав входят как представители служб безопасности и исследовательских команд известных компаний, так и независимые ресерчеры. Потому мы с гордостью отмечаем тот факт, что исследователи Digital Security представят семь докладов в рамках конференции. Так, в основную программу включены выступления Георгия Носенко («Cisco IOS shellcode – all-in-one»), Андрея Пластунова («S[c]rum повсюду. Или как прервать непрерывную интеграцию»), Егора Литвинова («Безопасность в KNX или как украсть небоскреб»), Сергея Белова («Samsung SmartTV: как создать небезопасное устройство в современном мире»), Александра Ермолова («Модификация прошивок промышленных свитчей»), а также свой воркшоп представят Владислав Воронков («На пути в (не)правильную анонимность. Базовые приемы цифровой контрацепции и гигиены приватных данных») и Александр Большев совместно с Борисом Рютиным («Практическая эксплуатация устройств на базе МК AVR»).

Слоган конференции ZERONIGHTS - «Hack now, save the future» - о выборе пути и об ответственности. От успеха активного противодействия злоумышленникам сегодня зависит то, каким мы увидим будущее информационных систем. В программу юбилейной конференции организаторы постарались включить самые актуальные темы и свежие тренды в области ИБ. Так, серьезное внимание уделяется Web-безопасности, уязвимостям на уровне железа, безопасности сетевых протоколов и сетей передачи данных, анализу вредоносного ПО, реверс-инжинирингу, аутентификации и новым хакерским техникам. Каждая из этих тем будет рассмотрена в докладах основной секции, в ходе воркшопов, цель которых – дать слушателям новые полезные знания и практические навыки, а также в слотах FastTrack и Defensive Track.

Секция Defensive будет интересна тем, что ее докладчики – специалисты-практики из служб ИБ Яндекс, Qiwi, Военно-промышленного банка, "Хоум Кредит энд Финанс Банка", Альфа-банка, - поделятся своим опытом защиты и секретами успешной борьбы с угрозами в сфере ИБ.

Тема безопасности сетей передачи данных будет тщательно проработана на площадке для любителей «железа» - Hardware Village. Первый день будет посвящен особенностям работы проводных сетей и таким стандартным интерфейсам передачи данных, как Ethernet, 1Wire, UART, JTAG, SPI и т.д. Второй день будет выделен исключительно под беспроводные сети передачи данных. В этом году организаторы расскажут о не лицензируемых диапазонах частот (в частности: 350Mhz, 433Mhz, 868Mhz, 915Mhz, 2.4Ghz, 5Ghz) и популярных протоколах обмена RFID, NFC, WiFi и Bluetooth.

В течение двух дней на площадке ZERONIGHTS будут проводиться конкурсы на взлом ПО и «железа». Так, компания Яндекс завершит на конференции месяц поиска уязвимостей в Яндекс.Браузере и объявит его результаты. Приз за первое место составит 500 тысяч рублей, за второе и третье — 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно. Далее, гости мероприятия смогут принять участие в поиске уязвимостей на платежных терминалах QIWI. Три полностью рабочих терминала (включая полюбившуюся пользователям «прозрачную» модель) будут доступны в течение всей конференции. В зависимости от критичности обнаруженных программных ошибок, вознаграждение может составить до 200 тыс. рублей. Свои конкурсы, посвященные ИБ, проведут также компании Mail.RU, Лаборатория Касперского, Перспективный Мониторинг. Соревнования с памятными призами для участников организует и площадка Hardware Village.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle