Anonymous успешно атаковали 5500 Twitter-аккаунтов ИГИЛ

image

Теги: Anonymous, ИГИЛ, Twitter, атака

Перед атаками активисты проверяют учетные записи с целью убедиться, что они действительно связаны с ИГИЛ.

Спустя один день после заявления об ужесточении кибервойны с запрещенной в России организацией ИГИЛ активисты Anonymous начали претворять свои угрозы в действие. Во вторник, 17 ноября, они сообщили о выведении в offline 5500 учетных записей в Twitter, принадлежащих членам террористической организации или связанных с ее деятельностью.

twitter.png

В связи с недавними терактами в Париже Anonymous запустили кампанию Operation Paris и создали специальный сайт и учетную запись #OpParis в Twitter. Любой желающий может сообщить активистам об обнаруженном им аккаунте члена ИГИЛ, опубликовав ссылку на него на своей странице в Twitter или на сайте Pastebin, используя протокол IRC.

tweeter2.png

Напомним , после терактов в СМИ появилась информация о том, что для связи друг с другом преступники использовали игровую консоль Sony PlayStation 4.

«Нас спрашивают, почему мы не атакуем принадлежащие боевикам ИГИЛ учетные записи в PSN (PlayStation Network – ред.). Что ж, над этим стоит подумать, но наша главная цель – это Twitter», – заявили Anonymous.

tweeter3.png

Сотруднику BBC Рори Келлан-Джонсу (Rory Cellan-Jones) удалось связаться с организатором операции #OpParis в Twitter. На вопрос о преследуемых целях в рамках Operation Paris, активист (итальянец, как выяснил журналист) ответил, что они намерены вычислить виновников терактов в Париже и связанных с ними организации. Anonymous хотят добыть информацию о людских ресурсах ИГИЛ, помешать пропаганде и закрыть террористам доступ к социальным медиа.

По словам активиста, перед осуществлением кибератак Anonymous тщательно проверяют учетные записи с целью убедиться, что они действительно связаны с ИГИЛ. «Мы гарантируем, что не станем обвинять тех, кто не связан непосредственно с террористами», – отметил руководитель операции.

По данным Келлан-Джонса, ИБ-эксперты скептически относятся к #OpParis. Разведывательные ведомства предпочли бы, чтобы члены ИГИЛ оставались активными в социальных медиа, где их было можно отследить, а не ушли в глубины «темной паутины». В ответ на это активист заявил, что Anonymous намерены остановить пропаганду террористов.

«Мы не можем бороться с ними с помощью пистолетов и винтовок. Мы уверены, что остановить пропаганду – это эффективный способ ослабить их людские ресурсы и присутствие в интернете», - отметил активист.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.