ФБР опровергло обвинения в выплате $1 млн за взлом Tor

image

Теги: деанонимизация, ФБР, взлом, Tor

В ФБР заявляют, что информация о плате за деанонимазицию сети является ошибочной.

На прошлой неделе портал SecurityLab сообщал о том, что Федеральное бюро расследований США выплатило специалистам из Университета Карнеги-Меллон как минимум $1 млн за атаку на сеть Tor с целью деанонимизировать операторов скрытых серверов.

Как заявили представители Tor Project, в июле 2014 года была зафиксирована длительная атака, в ходе которой сеть наводнялась атакующими узлами, подменявшими заголовки протокола, с целью отследить скрытые серверы. Как подчеркнули в организации, ФБР использовало экспертов из Университета Карнеги-Меллон в обход действующего законодательства.

Журналистам интернет-издания ArsTechnica удалось связаться с представителем ФБР, которая заявила, что информация о выплате $1 млн Университету Карнеги-Меллон за взлом Tor является неточной. Сотрудница Бюро отказалась отвечать на дальнейшие вопросы и порекомендовала обратиться за разъяснениями в администрацию Университета Карнеги-Меллон. Руководство учебного заведения пока никак не отреагировало на запрос репортеров. 

Стоит отметить, в настоящее время не совсем понятно, какая часть обвинений является ошибочной – точная сумма платежа или тот факт, что Бюро в принципе имело отношение к инциденту. Все попытки журналистов получить комментарий от команды Tor Project остались безуспешными. На данный момент организация не предоставила никаких доказательств, обосновывающих обвинение, выдвинутое в адрес ФБР.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.