Полиция Австралии незаконно взломала аккаунт в Facebook

image

Теги: Австралия, Facebook, полиция

Такое действие австралийский суд признал предосудительным и неподобающим.

Правоохранительные органы австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales Police Force) четыре месяца незаконно следили за закрытой учетной записью в Facebook. В результате расследования был арестован австралиец Рис Лиам Халви (Rhys Liam Halvey), обвиненный в публикации непристойных статей и оскорблении полиции.

Материалы Халви включали в себя переделанные с помощью фото-редакторов изображения австралийской полиции на службе на которых были добавлены снимки скандальной американской поп-певицы Майли Сайрус. Констебль Даниэл Мосс (Daniel Moss) решил воспользоваться поддельной учетной записью для того, чтобы просмотреть личные сообщения Халви. Такое действие австралийский суд признал предосудительным и незаконным.

Несмотря на то, что полицейские не получили специального разрешения на контакт с Халви, высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов поддержали своих коллег в незаконной слежке. Такое подстрекательство и поддержка со стороны сотрудников полиции еще сильнее возмутили судью.

Согласно судебному решению, дело и обвинение против Халви были отозваны. На полицию наложен штраф в размере $14 429. Однако, по словам представителей полиции, расследование по делу продолжается.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.