Законы о приватности мешают борьбе с пиратами

image

Теги: пиратство, Евросоюз, правообладатели

Американская ассоциация кинокомпаний недовольна странами Евросоюза.

Согласно отчету Торгового представительства США, Американская ассоциация кинокомпаний считает одной из главных помех в борьбе с пиратами популяризацию приватности. Также проблемой является и то, что многие страны не прилагают должных усилий для предотвращения появления нелегального контента. Крайне недовольна Ассоциация европейскими странами.

По словам представителей организации, европейские законы о приватности очень мешают правообладателям эффективно бороться с интернет-пиратами. Такие положения часто используются для того, чтобы помешать правообладателям находить и наказывать правонарушителей. К слову, в ряде стран, в том числе в Италии, данные об IP-адресах относятся к числу конфиденциальной информации. Данные об IP-адресах могут использоваться только в ходе уголовных расследований.

Ассоциация считает, что защита личной жизни пользователей все чаще ущемляет права правообладателей. Европейские интернет-провайдеры часто отказываются сотрудничать с правообладателями, ссылаясь на законы о защите личной жизни. По словам представителей организации, в Голливуде не рады решению Суда Европейского союза, принятому в апреле 2015 года, согласно которому интернет-провайдеры могут больше не хранить пользовательские данные. Киностудии уверены, что хранение информации крайне необходимо, так как это является важнейшим инструментом для работы правоохранительных органов. По словам Ассоциации, страны-члены ЕС уже начали осознавать то, что закон мешает борьбе с пиратством и в некоторых случаях начали лишать положения законной силы. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.