Хакеры предположительно взломали секретный портал ФБР

image

Теги: ФБР, США, утечка данных

Скомпрометированными оказались имена федеральных и международных агентов.

Группа хакеров заявила, что взломала портал для обмена сообщениями ФБР США (Law Enforcement Enterprise Portal) и получила доступ к многочисленным конфиденциальным системам. В числе скомпрометированной информации оказалась база данных с именами арестованных федеральными агентствами США преступников, а также инструменты, предназначенные для обмена информацией ФБР с американскими и зарубежными партнерами.  

Хакерская группа, известная как Crackas With Attitude или CWA, также взяла ответственность за утечку в Сеть около 2 400 имен федеральных, государственных и международных агентов правоохранительных органов. Злоумышленники предупреждают, что в интернете может оказаться еще больше информации. 

Напомним , в прошлом месяце CWA взломали учетную запись директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan) на сервере AOL, а буквально на днях стало известно о том, что хакеры добрались до электронной почты заместителя директора ФБР Марка Джулиано (Mark Giuliano) и его супруги. 

Скомпрометированный злоумышленниками портал ФБР описывается разработчиками, «как безопасная интернет-система для обмена информацией, которой владеют агентства по всему миру, занимающиеся борьбой с терроризмом, уголовным розыском, разведкой и пр.». CWA опубликовала скриншот, согласно которому в руках хакеров оказалась информация о именах и местонахождение 9 046 сотрудников этих агентств. По словам злоумышленников, портал содержал уязвимость, которую они успешно проэксплуатировали. Представители ФБР отказались давать комментарии по поводу инцидента.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.