На сайте президента Украины приостановлен прием петиций

image

Теги: Украина, петиция, сайт

Причиной тому стали многократные попытки вмешательства в работу системы.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что приостановлен сбор электронных петиций. Причиной такого решения стали многократные попытки вмешательства в работу системы. Все петиции, зарегистрированные на данный момент, переводятся в режим просмотра.

В настоящее время система обновляется с целью введения и обеспечения дополнительной верификации пользователей. В числе зарегистрированных петиций можно увидеть предложение привлекать к уголовной ответственности депутатов за невыполнение обещаний партии перед народом, запрет на использование чиновниками Верховной Рады мобильных устройств на работе и пр.  

Напомним , Кабмин Украины обязал чиновников использовать электронную почту, зарегистрированную только в доменных зонах .gov.ua и .укр. Согласно постановлению №851, госслужащие для электронной деловой переписки должны использовать только почту, хранящуюся на серверах, зарегестрированных в этих доменных зонах.

Стоит также отметить , что в прошлом месяце в Украине были приняты поправки к закону о защите авторских прав. Дополнения к законодательству позволяют правоохранительным органам осуществлять досудебную блокировку ресурсов, размещающих пиратский контент, а также облагать большими штрафами владельцев таких сайтов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.