Хакер использовал Android-троян для хищения средств

image

Теги: Россия, Лаборатория Касперского, арест, троян

Преступник успел инфицировать вредоносным ПО более 12 тысяч устройств.

Как сообщается на сайте Threatpost, сотрудники Управления «К» МВД и Центра информационной безопасности ФСБ России задержали предполагаемого главаря организованной преступной группировки, в течение полутора лет похищавшей средства клиентов одного из крупнейших российских банков. Преступник использовал Android-троян для хищения данных, необходимых для осуществления транзакций. Экспертную и техническую поддержку сотрудникам ФСБ и МВД оказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Члены группировки успели заразить банковским трояном более 16 тысяч Android-устройств. Похищенная информация хранилась на размещенных в Украине C&C-серверах. В настоящее время вся инфраструктура вредоноса обезврежена.

Руководитель отдела расследований компьютерных инцидентов ЛК Руслан Стоянов объяснил, что объединение усилий правоохранителей и ИБ-специалистов позволяет создать эффективный процесс расследования киберпреступлений. Он отметил, что ЛК, будучи одной из ведущих российских ИБ-компаний, регулярно оказывает консультации технического характера при расследовании киберинцидентов и всегда готова сотрудничать с другими организациями в сфере борьбы с киберпреступностью.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.