Anonymous раскрывают личности членов Ку-клукс-клана

image

Теги: Anonymous, утечка данных, активисты

Активисты опубликовали список данных предположительных членов организации.

Активисты из Anonymous предприняли новые шаги в войне, объявленной ими Ку-клукс-клану (ККК) около года назад. На прошлой неделе коллектив пообещал раскрыть личности 1 тыс. участников ультраправой организации. В воскресенье и понедельник, 1 и 2 ноября, Anonymous опубликовали первую порцию данных, которые, по их словам, принадлежат членам ККК. Активисты выложили на сайте Pastebin четыре отдельных списка, в которые вошли 57 телефонных номеров и 23 электронных адреса.

Как сообщает International Business Times, опубликованные Anonymous списки пока остаются непроверенными. Журналисты издания попытались дозвониться по некоторым из представленных телефонных номеров, но безуспешно. Один из источников издания заявил, что номера и адреса являются действительными, однако не принадлежат членам ККК. По словам источника, один из электронных адресов принадлежит участнику организации «Сыны ветеранов Конфедерации».

После публикации номеров и адресов Anonymous выложили на Pastebin имена девяти политиков (четырех сенаторов США и мэров пяти городов), которые, по их заверению, являются членами ККК.

Активисты заявили, что раскроют личности 1 тыс. членов ККК в четверг, 5 ноября. Примечательно, что в этот же день состоится так называемый «Марш миллиона масок», организованный Anonymous в знак протеста против глобальной слежки правительств за гражданами.

В одной из официальных учетных записей ККК в Twitter организация бурно отреагировала на действия Anonymous и заявила о намерении провести 5 ноября собственный митинг.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.