Pleer.com получил пожизненную блокировку

image

Теги: пиратство, пожизненная блокировка, Мосгорсуд

Сайт больше никогда не будет доступен для жителей РФ.

Как передает издание РБК, Мосгорсуд удовлетворил иск Universal Music о перманентной блокировке online-плеера, расположенного по адресу pleer.com. Сайт присоединился к десяткам ресурсов, которые в середине октября были пожизненно заблокированы за размещение материалов, нарушающих авторские права.

Ходатайство о вечной блокировке сайта подала Universal Music при поддержке Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ). В настоящее время текст решения Мосгорсуда недоступен на официальном сайте судебной инстанции, а пресс-служба пока не давала никаких комментариев. Представители Pleer.com отказались отвечать на вопрос РБК относительно того, будут ли они оспаривать блокировку ресурса.

Иск в отношении ресурса был подан в конце сентября нынешнего года. Дочернее предприятие Universal Music ООО «Юниверсал Мьюзик» судилось с Pleer.com по вопросу соблюдения авторских прав на несколько песен Дианы Арбениной.

Отметим, что в октябре нынешнего года правообладатели подали  иски против шести пиратских сайтов, требуя их пожизненной блокировки. Представители НФМИ отказались называть имена ресурсов, которые вскоре могут быть заблокированы. В настоящее время НФМИ ведет переговоры с одним из сайтов и, как надеются правообладатели, его администраторы подчинятся требованиям законодательства и смогут избежать блокировки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.