Арестован третий подозреваемый во взломе TalkTalk

image

Теги: взлом, компрометация, арест

20-летний хакер обвиняется в нарушении закона «О злоупотреблении компьютерной техникой».

В прошедшую субботу, 31 октября, британские правоохранители арестовали третьего подозреваемого во взломе компьютерных сетей мобильного оператора TalkTalk. 20-летний молодой человек, имя которого не называется, был арестован по подозрению в нарушении закона «О злоупотреблении компьютерной техникой» (Computer Misuse Act). Позже он был выпущен под залог, сообщается в пресс-релизе Службы столичной полиции Великобритании.

26 и 29 октября нынешнего года сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью арестовали двух подростков 15 и 16 лет по подозрению в атаке на TalkTalk. Имена задержанных не раскрываются.

В результате взлома, о котором стало известно 21 октября этого года, была скомпрометирована конфиденциальная информация клиентов компании, в том числе имена, адреса, даты рождения, адреса электронной почты, а также учетные записи, данные платежных карт и банковских счетов.

Как сообщила гендиректор TalkTalk Дайдо Хардинг (Dido Harding), объем информации, к которому злоумышленникам удалось получить доступ, оказался не настолько масштабным, как это предполагалось ранее. По данным компании, в результате инцидента было скомпрометировано менее 21 тыс. номеров банковских счетов и банковских кодов, 28 тыс. кредитных и дебетовых карт, 15 тыс. данных о датах рождения клиентов, а также 1,2 млн электронных адресов, имен и телефонных номеров.

Для того чтобы затруднить злоумышленникам использование данных похищенных платежных карт, компания удалила шесть серединных цифр в каждом номере, а также предупредила об утечке британские банки. В настоящее время расследование инцидента продолжается.

Напомним , на прошлой неделе участник хакерской группы LulzSec взял на себя ответственность за осуществленную DDoS-атаку на системы TalkTalk. Злоумышленник заявил, что она состоялась перед тем, как серверы компании были взломаны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.