Правительство США легализовало джейлбрейк

image

Теги: Apple, iOS, джейлбрейк, США, закон

Процедура стала легальной для мобильных устройств и «умных» телевизоров.

Как сообщается на сайте Бюро регистрации авторских прав (United States Copyright Office) при Библиотеке Конгресса США, осуществление процедуры джейлбрейка более не является нарушением авторских прав. Ведомство внесло операцию в список исключений из «Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millenium Copyright Act), благодаря чему на территории США процедура больше не будет нелегальной.

В ходе джейлбрейка пользователь может удалить большинство ограничений мобильной ОС от Apple. Процедура повышает привилегии владельца устройства, дает ему полный доступ к файловой системе iOS и позволяет скачивать и устанавливать приложения и темы со сторонних источников.

Текст закона определяет процедуру джейлбрейка как «процесс получения доступа к операционной системе вычислительного устройства, например, смартфона или планшета, установки и запуска программного обеспечения, которое не может быть установлено или запущено на устройстве иными способами, а также возможность удаления предустановленного ПО, которое не может быть удалено иными способами». Документ полностью легализует осуществление джейлбрейка на мобильных вычислительных устройствах и «умных» телевизорах.

Отмечается, что одним из инициаторов и разработчиков данного закона стал Saurik, разработчик стороннего магазина приложений Cydia. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.