Неизвестные атаковали серверы ЦИК Болгарии

Неизвестные атаковали серверы ЦИК Болгарии

За 10 часов злоумышленники направили на публичные серверы ЦИК более 500 млн запросов.

Как сообщают корреспонденты агентства ТАСС, неизвестные осуществили крупную DDoS-атаку на серверы ЦИК Болгарии. Судя по всему, нападение связано с тем, что сегодня, 26 октября, в стране проходят выборы в местные органы власти. Как сообщила ТАСС компания «Информационное обслуживание», поддерживающая работоспособность сайта ЦИК и отвечающая за обработку результатов волеизъявления болгар, за 10 часов злоумышленники отправили на портал более 500 млн запросов.

25% всех запросов поступали с видимых IP-адресов. Активнее всего в атаке участвовали вьетнамские, турецкие и американские адреса. Эксперты подчеркнули, что атака такого масштаба и продолжительности не имеет аналогов в истории Болгарии.

Эксперты «Информационного обслуживания» отметили, что инфраструктура, ответственная за обработку результатов голосования, полностью изолирована от интернета. Поскольку хакеры воздействовали лишь на публичную инфраструктуру, процесс обработки секционных протоколов во всех районах Болгарии и центральном вычислительном пункте ЦИК продолжался непрерывно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!