LulzSec ответственна за DDoS-атаку на TalkTalk

image

Теги: DDoS-атака, хищение данных, Великобритания

Хакерская группа заявила, что не похищала данные 4 млн пользователей компании.

Участник хакерской группы LulzSec взял на себя ответственность за осуществленную на прошлой неделе DDoS-атаку на системы британского оператора связи TalkTalk. Согласно опубликованному на портале MotherBoard сообщению, злоумышленник, который якобы является членом LulzSec, заявил что совершил DDoS-атаку на TalkTalk, однако она состоялась перед тем, как другие злоумышленники взломали серверы компании.

Представители TalkTalk заявили, что в ходе устойчивой атаки на серверы TalkTalk были скомпрометированы данные четырех миллионов пользователей. В пятницу, 23 октября, генеральный директор TalkTalk Дайдо Хардинг (Dido Harding) подтвердила, что получила требования о выкупе похищенной информации. Хардинг также уточнила, что хакерам удалось скомпрометировать неполные банковские данные клиентов.

Известный под псевдонимом AnonZor злоумышленник сообщил MotherBoard, что DDoS-атака была осуществлена LulzSec, однако группа хакеров не причастна к утечке информации. AnonZor также отметил, что LulzSec и дальше продолжит атаковать TalkTalk. «Мы не похищали данные, но мы осуществили DDoS-атаку, показав тем самым всему миру, что LulzSec вернулись», - гласит заявление AnonZor.

Напомним , в феврале текущего года TalkTalk подтвердила факт взлома своей компьютерной системы, в результате которого злоумышленники похитили персональные данные клиентов компании. Информация включала имена, номера счетов, адреса и телефонные номера пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.