Facebook выиграла дело о нарушении конфиденциальности

image

Теги: Facebook, суд, США, слежка

Американский суд отклонил иск к Facebook с претензиями на $15 миллиардов.

Окружной судья США Эдвард Давила (Edward J. Davila) в Сан-Хосе, Калифорния, отклонил иск к Facebook Inc., согласно которому компания обвинялась в слежке за интернет-активностью пользователей после того, как они выходят из своих учетных записей в социальной сети. Иск с претензиями на $15 млрд был отклонен в связи с тем, что сторона обвинения не указала, как именно пользователи пострадали от действия Facebook. Стоит отметить, что суду потребовалось более трех лет, чтобы решить исход дела, пишет Bloomberg.

В 2012 году пользователи социальной сети начали жаловаться на то, что, согласившись на установку cookie-файлов на своих компьютерах, они не ожидали, что компания продолжит следить и передавать их действия в браузере после выхода из учетной записи. Коллективный иск был подан пользователями из 10 штатов, которые зарегистрировались на Facebook в период с мая 2010 по сентябрь 2011 гг. Истцы также обвинили социальную сеть в незаконном получении прибыли от мониторинга пользовательской информации.

По словам судьи, сторона обвинения не смогла точно сформулировать, какой именно ущерб компания Facebook нанесла пользователям из-за своей деятельности, характер собранной информации, и кому передавались данные. Давила также сообщил, что истцы могут повторно изложить свои претензии к компании в пересмотренном иске.

Напомним , буквально на прошлой неделе Facebook ввела систему оповещений, которая будет сообщать о грозящих пользователям кибератаках. Уведомления будут получать те подписчики, чья учетная запись, по мнению сервиса, может быть взломана хакерами, работающими по заказу какого-либо государства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.