Правительство Германии займется проверкой безопасности маршрутизаторов класса SOHO

image

Теги: Германия, маршрутизатор, кибербезопасность

Решение было принято с целью повысить текущие стандарты безопасности устройств.

Представители берлинского офиса Министерства внутренней безопасности по вопросам информационных технологий заявили, что немецкие специалисты намерены провести проверки маршрутизаторов класса SOHO. Такое решение было принято с целью повысить текущие стандарты безопасности этих продуктов и проинформировать пользователей о существующих угрозах.  

В процессе проверки маршрутизаторы будут протестированы на наличие поддержки таких функций, как WPS, шифрование, защита с помощью сложных паролей, фильтрация MAC-адресов и брандмауэр. Согласно экспертам, взаимодействие маршрутизаторов класса SOHO с сетевыми устройствами хранения данных и поддержка голосовой связи по интернет-протоколу делает безопасность устройств первостепенной задачей.

По словам специалистов, злоумышленники могут воспользоваться неисправленными в маршрутизаторах уязвимостями для того, чтобы сделать устройства пользователей частью ботнета, отключать доступ к интернету, осуществлять дорогостоящие телефонные звонки и пр. Немецкие ИБ-специалисты намерены в первую очередь заняться предотвращением таких потенциальных киберугроз, как межсайтовая подмена запроса, а также особое внимание уделить усовершенствованию гостевых сетей и защите от внешних атак.

Маршрутизаторы, которые регулярно предлагают пользователям установить обновление, с поддержкой WPA2 с паролем до 20 символов и модели с WPS, который генерирует случайные PIN-коды при активации, получат наилучшие отзывы. Устройства, поставляемые с идентификатором SSID, будут в числе «проигравших».

Сторонники и противники тестирования должны будут до конца этого месяца обсудить с организаторами проверки все интересующие их нюансы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.