Корейская разведка: КНДР атаковала резиденцию главы Южной Кореи

Корейская разведка: КНДР атаковала резиденцию главы Южной Кореи

Злоумышленники похитили конфиденциальную информацию членов правительства.

image

Как сообщает издание SС Magazine со ссылкой на Национальное агентство разведки Республики Корея, официальная резиденция главы государства (Чхонвадэ или так называемый Голубой дом) подверглась атаке со стороны северокорейских хакеров. В результате инцидента злоумышленникам удалось похитить конфиденциальную информацию членов правительства.

Данные об атаке, имевшей место в начале текущего месяца, поступили спустя менее недели после пресс-конференции, на которой выступали президент США Барак Обама и глава Республики Корея Пак Кынхе. В ходе встречи лидеры государств заявили о более тесном сотрудничестве в сфере кибербезопасности, а особенно в противостоянии атакам, осуществляемым кибервойсками КНДР.   

Напомним , что ранее северокорейские хакеры подозревались в осуществлении масштабной атаки на американскую кинокомпанию Sony Pictures Entertainment. Кроме того, правительство Южной Кореи уверено в причастности КНДР к инциденту, который произошел с метрополитеном Сеула в прошлом году.  


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале