Иранские чиновники отрицают причастность к блокировке Telegram

image

Теги: блокировка, Иран, сервис, трафик

Минсвязи и информационных технологий Ирана не намерено препятствовать работе сервиса.

Вчера, 21 октября, SecurityaLab писал о том, что правительство Ирана решило заблокировать доступ к мессенджеру Telegram. По словам создателя сервиса, это решение было принято в связи с отказом в предоставлении инструментов для слежки за пользователями и цензурирования контента в Telegram. Теперь же представители Министерства связи и информационных технологий Ирана заявляют, что ведомство не имеет никакого отношения к сбоям в работе мессенджера, сообщает Lenta.ru со ссылкой на иранское новостное агентство ISNA.

Представители власти отметили, что Министерство не принимало подобных решений, не намерено препятствовать работе мессенджера и не планирует его блокировать.

В своем сообщении в Twitter Павел Дуров подтвердил, что сервис возобновил работу в привычном режиме, после того, как подвергался блокировке два часа. До этого мессенджер функционировал с перебоями в связи с тем, что местные провайдеры ограничивали его трафик.   

23 мая нынешнего года иранские власти заблокировали Instagram, посчитав, что он ограничивает право граждан на неприкосновенность личной жизни. В 2012 году в стране было учреждено специальное агентство по надзору над интернетом. Доступ к Facebook, Twitter и YouTube в Иране запрещен с 2009 года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.