WikiLeaks опубликовал конфиденциальную переписку главы ЦРУ

image

Теги: WikiLeaks, ЦРУ, утечка данных

Директор разведуправления хранил конфиденциальные данные в личном почтовом ящике.

Ресурс WikiLeaks, публикующий секретные правительственные данные, выложил в открытый доступ содержимое личного почтового ящика главы ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan). Учетная запись не входила в правительственную систему обмена корреспонденцией.

Первые упоминания о конфиденциальной переписке главы ЦРУ появились в воскресенье, 18 октября. Тогда в ходе интервью изданию The New York Post некий анонимный хакер заявил, что ему удалось взломать личный аккаунт Бреннана на портале AOL. В тот же день администраторы WikiLeaks объявили в своем микроблоге на Twitter, что в скором времени переписка Бреннана будет выложена в общий доступ. Злоумышленник также заявил о взломе учетной записи министра национальной безопасности Джея Джонсона (Jeh Johnson).

В настоящее время на WikiLeaks доступна 47-страничная анкета Бреннана, которую он заполнил перед вступлением в должность директора ЦРУ. Подобные анкеты заполняют все сотрудники, которым необходимо получить доступ к секретным данным. В открытом доступе также находится аналитическая записка главы ЦРУ относительно политической ситуации в Иране и материалы о применении пыток в отношении подозреваемых в терроризме после атаки на башни-близнецы 11 сентября 2001 года.

Отметим, что, несмотря на арест таких информаторов, как Брэдли Мэннинг, анонимные источники продолжают регулярно публиковать конфиденциальную правительственную информацию. Например, в среду, 21 октября, появились данные об использовании военных дронов в операциях по скрытому поражению целей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.