Роскомнадзор готов помочь пиратам перейти на легальную бизнес-модель

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, нарушение авторских прав

Ведомство готово способствовать «там, где пират хочет перейти на сторону света».

Роскомнадзор готов оказать интернет-пиратам поддержку в переходе на легальные бизнес-модели. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Александр Жаров в ходе конференции Russian Interactive Week (RIW-2015), передает Lenta.ru.

Жаров отметил, что Роскомнадзор всячески готов способствовать «там, где пират хочет перейти на сторону света». Он так же напомнил, что за последнее время ведомство заблокировало несколько десятков нарушающих авторские права торрент-трекеров и файлообменников.

Так, был ограничен доступ к 18 ресурсам, на которых распространялась кинокартина «Кто я». Блокировка коснулась 10 торрент-сайтов (hot-torrent.org, kino-zal.tv, luxtorrents.com, mz-tracker.net, torrentz.pp.ua, torrentpoisk.com, new-torrent.net, besttorrents.org, frutor.org и hdreactor.org), пяти online-кинотеатров (onlyfilm.tv, films3.net, kinoman.az, kinowka.kz и kinogo-hd.net) и трех файлообменников (ex.ua, myrumix.ru и publish2.me).

Помимо этого, был заблокирован доступ к 41 ресурсу, которые незаконно распространяли американскую ленту «Беглец». Соостветствующий иск в Мосгорсуд подал правообладатель - компания «25-ый этаж». В соответствии с антипиратским законом судебная инстанция вынесла определение о предварительных обеспечительных мерах и обязала сайт-ответчик epidemz.com прекратить распространение картины.

Несколько дней назад на постоянной основе был заблокирован доступ к порталу rutor.org. Этот случай стал первым в России, когда по отношению к интернет-ресурсам была применена пожизненная блокировка в связи с судебным иском правообладателей (ранее по решению Мосгорсуда блокировались лишь отдельные страницы с пиратским контентом). 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.