Бывший спецагент США приговорен к 6,5 годам тюрьмы за кражу биткоинов

image

Теги: биткоин, Silk Road, США, арест

Карл Марк Форс Четвертый признался в отмывании денег и препятствовании правосудию.

Бывший американский федеральный агент был приговорен к 78 месяцам тюремного заключения за кражу биткоинов в ходе следствия в отношении подпольной торговой платформы Silk Road. Подсудимый также обвиняется в вымогательстве денег у операторов подпольного рынка в обмен на сокрытие от спецслужб определенной информации. Бывший сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Карл Марк Форс Четвертый (Carl Mark Force IV) признался в федеральном суде города Сан-Франциско в отмывании денег, вымогательстве и препятствовании правосудию, пишет Reuters.

Напомним , в марте текущего года правительство США сообщило о том, что два федеральных агента пытались обогатиться в ходе расследования по делу Silk Road. Форс был обвинен в краже государственного имущества и в создании конфликта интересов, а Шон Бриджес (Shaun W. Bridges) из Секретной службы США – в краже $800 тысяч в криптовалюте.

Согласно представленным в суде данным, в 2013 году Форс, используя псевдоним Nob, требовал у Росса Ульбрихта $50 тысяч в биткоинах в обмен на следственную информацию. В этом же году Форс уже под кодовым именем French Maid вымогал у основателя Silk Road $98 тысяч в криптовалюте за данные того же характера.

Прокуроры намеревались приговорить Форса к 87 месяцам лишения свободы, в то время как адвокаты подсудимого просили скостить срок до четырех лет, ссылаясь на психические проблемы обвиненного. Вчера, 19 октября, в зале суда Форс попросил прощения за содеянное у всего американского народа и своей семьи.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.