Исламские хакеры безуспешно атакуют американский энергосектор

Исламские хакеры безуспешно атакуют американский энергосектор

В настоящее время террористы не применяют сложные инструменты, предназначенные для взлома компьютерных систем.

Хакеры Исламского государства предпринимают попытки взлома сетей американских энергетических компаний. Об этом сообщили представители ФБР в ходе конференции GridSecCon, на которой присутствовали представители энергопредприятий.

Следователи не сообщили ни подробностей об инцидентах, ни обнародовали доказательства конкретных атак, однако уточнили, что все попытки оказались безуспешными. Отмечается, что в настоящее время террористы не применяют сложные инструменты, которые предназначены для взлома компьютерных систем и вызова отказа в работе.

«Твердые намерения, но, к счастью, скромные возможности. Мы опасаемся, что они [хакеры – прим. ред.] купят новые техники», - цитирует издание CNNMoney слова руководителя отдела по борьбе с киберпреступностью ФБР Джона Ригги (John Riggi).

В ведомстве опасаются, что Исламское государство или его сторонники приобретут на черном рынке вредоносное ПО, которое затем будет использоваться для инфицирования компьютеров и уничтожения электроники. При этом, атаки на энергетические компании могут существенным образом повлиять на энергоснабжение страны.

По словам Ригги, американские спецслужбы проводят тщательный мониторинг компьютерных сетей и оперативно делятся полученной информацией с правоохранительными органами.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.