Киберпреступники взломали внутренюю сеть биржи Dow Jones

image

Теги: США, взлом, кибератака

В осуществлении преступления власти подозревают российских хакеров.

В среду, 14 октября, администрация биржи Dow Jones заявила о взломе внутренней сети финансового рынка неизвестными киберпреступниками. По словам представителей Dow Jones, хакеры похитили персональные данные примерно 3,5 тысяч брокеров.

По версии Bloomberg, в настоящее время власти США подозревают в осуществлении преступления российских хакеров. Агенты ФБР, Секретной службы США и Комиссии по ценным бумагам и биржам США считают, что члены неназванной преступной группировки похитили закрытые финансовые данные и новостные статьи в целях получения преимущества на торгах.

Администрация Dow Jones заявила, что биржа не располагает информацией о произошедшем. Как заявила изданию The Register вице-президент по связям с общественностью Колин Шварц (Colleen Schwartz), правоохранительные органы не связывались с руководством биржи и не сообщали никакой информации. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.