Минобороны РФ ведет работу над технологиями ведения кибервойны

Минобороны РФ ведет работу над технологиями ведения кибервойны

Особое внимание ведомство уделяет военным разработкам в других странах.

Врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны РФ, полковник Роман Кордюков рассказал, что Министерство обороны ведет работу над технологиями ведения кибервойны. В эфире «Русской службы новостей» Кордюков отметил, что ведомство уделяет особое внимание и проводит активную работу по противодействию возможным кибератакам и войне в киберпространстве. Полковник отдельно выделил достижения в этой сфере информационного комплекса Национального центра управления обороной РФ. 

«Одно из важнейших направлений поиска, внедрения, реализации инновационных технических передовых решений - это IT-технологии, IT-отрасль. Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам, войне в киберпространстве. Данному направлению уделяется пристальное внимание», - подчеркнул Кордюков.

Особое внимание Минобороны уделяет военным разработкам в других странах. «После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», - отметил Кордюков. Полковник заявил, что целью инновационной деятельности Минобороны является выход на аналогичный уровень по технической оснащенности с передовыми странами и достижение превосходства в этом компоненте.

В Минобороны утверждена целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года», пишет Lenta.ru. По словам Кордюкова, в России уже выпускаются роботы разминирования и пожаротушения и изготавливаются «еще очень много образцов военной робототехники».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!