Опрос: Обеспечение безопасности - одна из самых сложных задач для IT-команд

image

Теги: киберугроза, исследование, IT-спциалисты

В качестве основных угроз респонденты указали взломы, вредоносное ПО, уязвимости и кибератаки.

Компания Ipswitch провела опрос, из которого выяснилось, что одной из самых сложных задач для IT-специалистов является обеспечение безопасности систем. Всего в исследовании приняло участие 2 685 профессионалов из следующих регионов: Северная Америка (61%), ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка)(21%), Азиатско-Тихоокеанский регион (12%), Латинская Америка (3%). В качестве основных угроз респонденты указали взломы, вредоносное ПО, уязвимости и кибератаки.

В 2016 году самыми сложными задачами для IT-профессионалов станут защита от киберугроз (25%), проведение мониторинга и обеспечение работы сети и сетевых устройств (19%), а также применение новых технологий (14%).

«Одним из вопросов, вызывающих немалое опасение среди специалистов, является использование новых технологий. В частности, сложность их внедрения, применения, а также обеспечение поддержки, - рассказал порталу eWEEK топ-менеджер Ipswitch Джефф Лоэб (Jeff Loeb). – В целом, технологии становятся более сложными и непосредственно связанными с менеджментом устройств конечных пользователей. К примеру, в большинстве организаций порядка 50% сотрудников пользуются носимыми девайсами. При этом только одна из трех компаний устанавливает соответствующую политику безопасности».

Как пояснил Лоэб, вопросы в сфере безопасности останутся одной из главных причин для беспокойства на протяжении обозримого будущего. Это объясняется тем, что усложнение IT-инфраструктуры приводит к появлению большего количества уязвимостей и слабых мест в системах. Именно поэтому производителям стоит задуматься над созданием простой в применении технологии, что поможет устранить излишнюю сложность и снизит риски, отметил Лоэб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.