ФБР проверит легальность сайтов «фэнтези-спорта»

image

Теги: США, ФБР, азартные игры

Ведомство считает, что «фэнтези-спорт» представляет собой азартную игру.

Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции США начало проверку легальности сайтов так называемого «фэнтези-спорта». Эти ресурсы позволяют игрокам за отдельную плату составлять виртуальные команды и соревноваться за призовой фонд в реальных деньгах. Об этом сообщает издание Fox News со ссылкой на анонимные источники. Репортеры утверждают, что в настоящее время агенты ФБР опрашивают пользователей сайта DraftKings.

Расследование проводится в рамках совместной работы ФБР и Министерства юстиции США. Ведомства пытаются выяснить, является ли «фэнтези-спорт» новым видом азартных игр.

Положение Конгресса США от 2006 года запрещает любым коммерческим организациям перечислять деньги на сайты с азартными играми. Единственным исключением стали так называемые «игры навыка» - игры, где исход зависит не от случая, а от навыков игроков. Сайты «фэнтези-спорта» работают под видом «игр навыка». Тем не менее, Министерство юстиции США считает, что такие ресурсы следует считать азартными играми и запретить их деятельность на территории государства.

Годовые доходы сайтов «фэнтези-спорта» превышают $100 млн. Отрасль состоит из отдельных спортивных лиг, компаний-инвесторов и крупных медиаорганизаций наподобие Comcast и 21st Century Fox.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.