Тысячи зеркал торрент-трекеров неожиданно прекратили работу

image

Теги: торрент-трекер, блокировка, авторские права

Сети ProxyHouse и ProxyAds были отключены, а их доменные имена – выставлены на продажу.

Как сообщает ресурс TorrentFreak, тысячи зеркал популярных торрент-трекеров внезапно прекратили работу. Сайты предоставляли доступ ко множеству заблокированных в разных странах трекеров, включая The Pirate Bay и KickassTorrents. Использовавшиеся доменные имена были выставлены на продажу.

Все исчезнувшие сайты работали в сетях ProxyHouse и ProxyAds, предоставляющих посетителям услуги по обходу блокировок пиратских ресурсов. В настоящее время ресурсы ProxyHouse и ProxyAds также недоступны для использования, а их доменные имена выставлены на продажу.

Общее количество исчезнувших сайтов превышает 17 тысяч – именно такое количество прокси работало под управлением ProxyHouse. Причины выведения из строя целой сети зеркал ресурсов остаются неизвестными. Вероятно, на владельца ProxyHouse оказали давление правоохранительные органы и организации по защите авторского права в интернете.

Несмотря на потерю десятков тысяч зеркал, в интернете до сих пор доступны другие ресурсы, предоставляющие доступ к популярным торрент-трекерам в обход блокировки. Владельцы некоторых ресурсов положительно отозвались об исчезновении таких сайтов – по мнению операторов торрент-трекеров, открытые прокси «похищали» их прибыль.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.