Китай призывает создать международный кодекс поведения стран в Сети

image

Теги: Китай, киберпространство, кодекс

Страны должны соблюдать Устав ООН и общепризнанные нормы международных отношений.

Посол Китая в ООН и начальник департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Ван Цюнь в своем выступлении, адресованном представителям ООН, высказался по поводу позиций китайского правительства относительно внедрения международных правил в киберпространстве. Законы, касающиеся управления интернетом, «должны стать предпосылками для международного сотрудничества как в киберпространстве, так и в космосе, на океане и в полярных регионах». 

Цюнь считает, что необходимо как «можно скорее разработать международный кодекс, касающийся поведения стран в Сети». По словам представителя КНР, для достижения общепринятых международных правил поведения в киберпространстве крайне важно следовать нескольким основным принципам. Необходимо соблюдать Устав ООН и общепризнанные основные нормы международных отношений. Нужно уважать суверенные права всех стран в киберпространстве, разрешать международные споры мирным путем и обеспечивать использование киберпространства только для деятельности по защите международного мира и безопасности. Возможность использования киберпространства для вмешательства во внутренние дела и нанесения ущерба интересам других стран должна быть исключена. 

Посол Китая подчеркнул, что КНР в настоящее время «продолжает работать над созданием безопасного, мирного, кооперативного и открытого киберпространства и настаивает на незамедлительном внедрении международного кодекса относительно поведения стран в Сети». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.