Производители видеоигр выступили с предупреждением пиратским ресурсам

image

Теги: пиратские загрузки, блокировка, видеоигры, США

В числе главных нарушителей ESA выделила популярные торрент-трекеры Kickass Torrents, TorrentHound и Isohunt.to.

Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (The Entertainment Software Association, ESA), членами которой являются компании EA, Nintendo, Playstation и Ubisoft, подала на рассмотрение Торгового управления США список пиратских ресурсов и сервисов, позволяющих пользователям бесплатно загружать видеоигры. Также представители ассоциации указали, что некоторые «пиратские серверы» позволяют геймерам играть в такие игры, как World of Warcraft, без наличия ежемесячной подписки.

В числе главных нарушителей ESA выделила популярные торрент-трекеры Kickass Torrents, TorrentHound и Isohunt.to. Что интересно, один из крупнейших пиратских ресурсов, The Pirate Bay, в перечень не вошел.

В своем обращении игровые компании отметили, что приветствуют помощь правительства США. При этом они подчеркивают, что популярная практика блокировки сайтов не всегда приносит желаемые результаты. К примеру, в прошлом году был закрыт популярный немецкоязычный ресурс Boerse.bz, однако спустя некоторое время в Сети появился его преемник, который даже более активен, чем его предшественник.

Помимо прочего, ESA обеспокоена появлением «пиратских серверов», благодаря которым пользователи могут бесплатно играть в online-игры. В качестве примера организация привела ресурс Warmane.com, который позволяет играть в World of Warcraft, не оплачивая стоимость ежемесячной подписки.

В конце этого года Торговое управление США намерено составить полный список пиратских ресурсов, который затем будет направлен в те страны, на территории которых действуют данные сайты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.