Впервые в истории власти Китая арестовали группу хакеров по просьбе США

image

Теги: Китай, хакеры, арест, шпионаж

Предполагается, что первые аресты являются результатом соглашения, подписанного между двумя странами.

Власти Китая арестовали на своей территории хакерскую группировку, подозреваемую в хищении коммерческой информации, принадлежащей американским компаниям, и ее продаже государственным предприятиям Поднебесной. Примечательно, что впервые за всю истории Китая арест был осуществлен по просьбе правительства США.

По информации издания The Washington Post, спецслужбы США подготовили список хакеров и передали их китайским властям. «Мы должны знать, что они [Китай – прим. ред.] настроены серьезно. Так что мы передали им список и сказали: "Вот эти ребята. Арестуйте их"», - процитировал ресурс слова анонимного источника, знакомого с ситуацией.

Китайская сторона пока не обнародовала информацию об именах арестованных хакеров и наказании, которое им грозит. Сейчас правительство США надеется на публичные слушания, которые докажут, что произведенные аресты не были просто красивым жестом со стороны китайских властей. Предполагается, что первые аресты являются результатом соглашения, подписанного между двумя странами в сентябре этого года. По условиям договора, Китай и США обязуются не принимать участие в кампаниях по коммерческому кибершпионажу, нацеленных друг против друга.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.